-->

El FC Jumilla tiene un buen debut liguero

El Fútbol Club Jumilla tuvo un buen estreno en la primera jornada de Liga al cosechar un importante punto ante uno de los rivales a batir ...
Comentarios agosto 24, 2015

El Fútbol Club Jumilla tuvo un buen estreno en la primera jornada de Liga al cosechar un importante punto ante uno de los rivales a batir en la vuelta del equipo murciano al Grupo IV de la Segunda División ‘B’. Los blanquiazules igualaron sin goles ante el filial de la UD Almería, en un encuentro igualado, con ocasiones claras para ambos equipos, y en el que el Jumilla ofreció una buena imagen al cerca de medio millar de aficionados que se dieron cita en el Municipal La Hoya. Los jugadores de Jordi Fabregat llevaron la batuta del encuentro tanto en la posesión de balón como en las jugadas de ataque, aunque bien es cierto que en los instantes finales acusaron el cansancio, circunstancia que llevó al Almería ‘B’ a cosechar sus ocasiones de mayor peligro. Finalmente, el marcador se quedó inmóvil con resultado de 0-0 que dejó satisfechos a ambos conjuntos.

En la primera mitad, fue el FC Jumilla quien presionó en campo contrario a su rival y tuvo las mejores ocasiones de gol. Tanto es así, que Jorge Perona en el 18’ tuvo la primera muy clara tras un barullo en el área pequeña que no acertó a rematar a portería ante la presión de los defensas. El conjunto andaluz lo intentó con tímidos ataques y lanzamientos lejanos o a balón parado que apenas inquietaron la meta local defendida por Javi Seral. Ya en el minuto 36 un centro desde la derecha del incisivo Víctor, se paseó por delante de la portería visitante sin que el camerunés Paolo Etamané pudiera empujarla al fondo de la red. Las mejores ocasiones de los almerienses llegaron en los instantes finales de las botas de Gaspar, primero en el 42’ con un lanzamiento desde la frontal que se marchó ligeramente desviado y después en el 45’ con un remate a la media vuelta dentro del área que se marchó cerca de la portería.

La segunda parte, comenzó con la misma intensidad que acabó la primera. Con los dos equipos volcados en ataque e intentando crear peligro a balón parado. Como el córner botado por el Jumilla en el 50’ que se paseó por línea de gol sin que nadie acertara a rematar o despejar. Los locales llevaron peligro por las bandas, desde donde se colgaban balones al área que buscaban siempre rematador. Especialmente activos se mostraron Víctor, Perona y Etamané, los hombres que más peligro llevaron en las filas del conjunto del altiplano. El Almería, al igual que en la primera mitad, llevó sus mayores acciones de peligro en los instantes finales, poniendo en apuros a los jugadores locales, pero finalmente no lograron mover el marcador.

El FC Jumilla cosechó su primer punto de la temporada y dejó muy buenas sensaciones no solo entre su afición, sino ante su propio entrenador, Jordi Fabregat que valoró el esfuerzo y trabajo realizado por los suyos, especialmente, teniendo en cuenta las bajas que tuvo al no llegar a tiempo los transfers de los jugadores extracomunitarios.

FICHA TÉCNICA

FC Jumilla: Javi Seral, Sergo Albol, Luis Verdú ©, Fran López, Manu Torres (min. 71 Carlos Fernández), Julien, Víctor (min. 64 Guardiola), Borja, Etamané (min. 85 Carlos Terol), Perona y Vega.

UD Almería B: Gian Franco, Soto (min. 45 Javi), Adri, Selfa, Josema, Joaquín, Guirao, Azeez, Hicham, Abenza (min. 71 Rubén Sánchez) y Gaspar (min .88 Kiu).

ÁRBITRO: Iván Caparrón Hernández, amonestó a los locales Verdú, Fran López, Manu Torres Carlos Fernández y Julien. Y a los visitantes Javi, Selfa y Gaspar.

GOLES: No hubo

ESTADIO: Municipal La Hoya ante cerca de 500 espectadores. El FC Jumilla estrenó su nueva equipación blanquiazul para la presente temporada.