-->

El Málaga cae contra el Deportivo y se queda sin el ascenso (0-1)

Llenazo histórico en Martiricos y el ‘ Málaga , la Bombonera’ a capela resonando como nunca en la previa del partido. En el césped, cuatr...
Comentarios junio 16, 2019

Llenazo histórico en Martiricos y el ‘Málaga, la Bombonera’ a capela resonando como nunca en la previa del partido. En el césped, cuatro cambios respecto al duelo de ida en Riazor con las novedades de Cifuentes y Juankar en los laterales, Hicham en el extremo derecho y Harper en la punta del ataque.

Salida enérgica del equipo con el esférico y presionante sin él en la zona defensiva del Deportivo. En el 9’, primera aparición de Ontiveros con un centro que casi remata de cabeza Harper en boca de gol. El marbellí, sublime, casi la clavó con un chut cruzado que dio en el poste en el 12’ y, acto seguido, lanzó una falta directa en el 14’ a la izquierda de la meta deportivista.

Superado el ecuador del primer tiempo las tornas no cambiaban, con dominio malaguista frente a un cuadro visitante bien colocado en la retaguardia. Hasta el 41’ no llegó la primera ocasión peligrosa del Dépor, con un tiro venenoso de Edu Expósito que lamió el travesaño. Ontiveros, quién si no, volvió a encontrarse con la madera al chutar al larguero en el 44’. Al descanso, 0-0.

En la reanudación Víctor Sánchez del Amo sustituyó a Hicham por Renato Santos. En el 47’, Harper, solo, la mandó alta. Adrián, en el 51’ y el 53’, lo intentó sin suerte con sendos disparos lejanos. Dos minutos después, Koné suplió a Harper para acompañar arriba a Blanco Leschuk.

El Málaga, fiel a su propuesta futbolística, lo seguía intentando ante un oponente bien pertrechado atrás y sin fisuras. Blanco Leschuk, de potente chut, obligó a una gran parada a Dani Giménez en el 65’. Renato, en el 68’, probó fortuna desde fuera del área, pero el gol se resistía.

Y, cosas del fútbol, ese gol llegó a favor visitante tras un disparo de Bergantiños que Munir no pudo detener (0-1, 82’). Justo después, tercer cambio malaguista con la entrada de Pacheco por Cifuentes (83’). Un mazazo ya que la renta del Dépor pasaba a ser de tres goles y no había tiempo material para la remontada. El pitido final dejó una derrota por la mínima y el 5-2 global a favor de los gallegos, que pasan a la final del play-off de ascenso a LaLiga Santander.

Fuente e imagen: Málaga CF.