El Espanyol gana de pegada a un Málaga trabajador (3-0)

Imagen : Málaga CF.     El Málaga y Espanyol se midieron en la tarde de este domingo , 2 de mayo, en un vacío RCDE Stadium tal y como mand...
Comentarios mayo 02, 2021
Imagen: Málaga CF.

El Málaga y Espanyol se midieron en la tarde de este domingo, 2 de mayo, en un vacío RCDE Stadium tal y como mandan los protocolos sanitarios. El cuadro de Pellicer saltó al verde con la ambición de dominar el cuero y llegar con peligro al área rival. Los blanquiazules (de amarillo en esta ocasión) metieron el miedo en el cuerpo del líder con varias aproximaciones de alto voltaje. Caye estuvo cerca de aprovechar un despiste del cancerbero local en hasta dos ocasiones en menos de un cuarto de hora.

Los malaguistas mandaban en posesión, pero el Espanyol hizo valer su estratosférica pegada en el 15’. Raúl de Tomás adelantó a los suyos con un potente disparo desde la frontal (1-0). El gol no mermó ni una milésima el ánimo de los visitantes que no cejaron en el empeño de perforar portería contraria. El MCF se volcó en ataque y sorprendió en varias ocasiones a la zaga rival, pero no tuvo suerte de cara a portería. Sin embargo, el cuadro perico multiplicó su ventaja en el 40’ en su segundo disparo a puerta. Javi Puado remató de testa un saque de esquina para firmar el 2-0. Un segundo golpe que tampoco arrodilló a los malacitanos que siguieron empeñados en circular el balón en campo contrario hasta el último momento, cuando el colegiado señaló el descanso del encuentro.

Tras la reanudación, los locales pretendieron aumentar su presencia en área malaguista, pero la zaga blanquiazul repelió con solvencia los envites. Con el pasar de los minutos, el encuentro volvió a su dinámica inicial en la que los de Pellicer propusieron un fútbol más directo y atrevido. Escassi acarició el gol en el 68’, el malagueño recibió un balón muerto en el área y disparó sin pensarlo, pero la pierna de un defensor se interpuso entre él y el 2-1. Las sensaciones del juego iban por un lado y el marcador por otro. Todo hacía presagiar que el electrónico se ajustaría, pero el RCDE volvió poner más tierra de por medio. RDT rubricó el 3-0 en el 76’ para derramar un jarro de agua fría sobre los malaguistas.

Excesivo castigo para los de Pellicer que bien pudieron merecer puntuar por juego, pero se toparon con la gran capacidad goleadora del líder de LaLiga SmartBank.