El Málaga cae contra el Oviedo en un partido realmente aburrido (1-0)

Imagen y fuente: Málaga CF.     El equipo de Pellicer, con la permanencia matemática asegurada desde anoche, saltó al césped del NMR Carl...
Comentarios mayo 17, 2021
Imagen y fuente: Málaga CF.

El equipo de Pellicer, con la permanencia matemática asegurada desde anoche, saltó al césped del NMR Carlos Tartiere con confianza, pero no confiado, frente a un rival aún con necesidad de sumar para seguir un año más en la división de plata. En la alineación malaguista resaltó la presencia del filial Mini, que debutaba como titular con el primer equipo en partido oficial. Ismael y Cristo completaron el trío de canteranos titulares y otro trío, el compuesto por Yanis, Jairo y Joaquín, formó en ataque sin un ariete clásico. La espina dorsal del once, experimentada, con los asturianos Dani Barrio, el capitán Lombán y Alberto Escassi.

La igualdad presidió el encuentro en su primer tramo, sin ocasiones reseñables ni peligro en las áreas. Hasta el 24’, cuando Cristian probó fortuna con un disparo lejano que pasó cerca del poste. Un minuto después, un tiro de Rodri obligó a Dani Barrio a intervenir con solvencia. En el 35’, Jairo, en una acción ensayada, disparó muy cerca del palo derecho de la meta oviedista. Y en el 42’, de nuevo el ariete local Rodri, lo intentó con una volea por encima del larguero. Pero al descanso el marcador no se movió, 0-0.

Sin cambios, se reanudó el envite. Jairo, primero, y el local Juanjo, acto seguido, lo intentaron con sendos chuts desde fuera del área en el 48’. Precisamente un trallazo lejano, de Lucas, se coló por la escuadra de Barrio adelantando al Oviedo (1-0, 61’). Pellicer reaccionó dando entrada a Caye y Jozabed por Mini y Yanis. En el 70’, Cristian buscó el gol con un disparo raso que atajó Femenías. Stefan, en lugar de Jairo, fue el tercer y ofensivo cambio malaguista. En plena recta final, dos cambios más en el 79’: Alexander y Larrubia suplieron a Ismael y Cristian.

En los últimos minutos el Málaga intentó con alguna transición rápida, sin acierto, aproximarse a la meta ovetense. Incluso Dani Barrio subió a la desesperada en un córner en el tiempo extra. Pero el empate no llegó y los puntos se quedaron en el Tartiere.