El Málaga Femenino cae en casa contra el Almassora (1-3)

Imagen y fuente: Málaga CF.     Javi Ramos volvió a emplear un sistema 1-3-4-1-2 con Andrea Romero bajo los palos; las sevillanas María ...
Comentarios mayo 03, 2021
Imagen y fuente: Málaga CF.

Javi Ramos volvió a emplear un sistema 1-3-4-1-2 con Andrea Romero bajo los palos; las sevillanas María Cortés y Candela como centrales y Andrea Ríos de líbero alemán; Farfán y la capitana Clo en los carriles largos, con Buceta y Lorena en la zona ancha de la medular; María Ruiz en el enganche y Edna con Claudia Jiménez en la punta.

Pronto, como viene siendo habitual esta campaña, se puso el partido en contra. Penalti en el área blanquiazul e Iris transforma con frialdad (0-1, 10’). El equipo reaccionó con orden y fe, empatando la contienda pasado el ecuador del primer tiempo. Pase de tiralíneas fantástico de María Ruiz que deja sola ante el portero a Claudia, que define en el mano a mano (1-1, 25’). Sin embargo, antes del descanso, llegó otro mazazo. Paula se sacó un latigazo seco desde fuera del área que se coló por la escuadra (1-2, 36’).

En la segunda mitad el Málaga lo intentó, con más corazón que fútbol, sin acierto. En el 61’ hubo un triple cambio en el que Marina, Arantxa y Gabi refrescaron la parcela atacante. Precisamente en el ataque, pero del Almassora, destacó sobremanera Iris. Una jugadora pequeña de estatura, pero con una habilidad desbordante. A quince minutos del final, se sacó de la chistera un golpeo franco directo de falta que sentenció el choque (1-3, 75’). Futu y Estefa entraron a diez del final dando más dinamismo a la zona ofensiva para buscar una remontada heroica que no llegó, como sucedió en Castalia frente al mismo rival.

Una derrota que, a falta de tres jornadas para el cierre de la segunda fase del curso, deja al MCFF con 18 puntos a 5 de distancia de la salvación, que marca precisamente el Joventut Almassora (que tiene un partido más jugado que el Málaga). La próxima cita, también clave, a domicilio frente al UD Aldaia CF (21 puntos).