El Málaga cierra el 2021 con derrota ante el Leganés (0-2)

Día especial al cumplirse la sexta edición del denominado Partido Solidario , con nutrida presencia en las gradas de colectivos sociales d...
Comentarios diciembre 19, 2021
Día especial al cumplirse la sexta edición del denominado Partido Solidario, con nutrida presencia en las gradas de colectivos sociales de Málaga y la provincia gracias a la labor de la Fundación MCF.

En el césped, solo tres futbolistas repitieron en el once malaguista respecto al anterior encuentro copero ante el Rayo Majadahonda. En concreto, Peybernes, Genaro y Jairo.

Buen inicio visitante, con hasta tres llegadas en el primer cuarto de hora resueltas con seguridad por Dani Martín. El exblanquiazul Recio y Rubén Pardo dominaban en la zona ancha, mientras en el MCF buscaba protagonismo en el perfil derecho Antoñín, principal novedad de la alineación de José Alberto.

Borja Garcés apareció en los minutos 31’ y 33’ para el Leganés, mostrando su peligrosidad en el ataque pepinero. Jairo, a la salida de un córner en el 40’, probó fortuna con un potente chut que se fue alto por poco. Dani Lorenzo, otra vez destacado, lució con su fútbol fácil y fluido en el enganche. Al descanso, empate sin goles.

En la reanudación llegó el tanto de los madrileños. Falta lateral desde el perfil izquierdo que bota Pardo y remata a la red el central Omeruo (0-1, 51’). Poco después, en el 57’, Arnaiz obligó a una notable intervención a Dani Martín, que evitó el segundo en contra. El extremo pucelano, vertiginoso, era el mejor del ‘Lega’.

José Alberto introdujo dos cambios poco antes del 60’ de juego. Hicham y Roberto, por Jairo y Dani Lorenzo. Sin grandes variaciones en el sino del envite, el técnico asturiano repitió doble sustitución en el 78’: Sekou y Cufré entraron en lugar de Brandon y Javi Jiménez. Un minuto después, contragolpe claro que resuelve con frialdad Juan Muñoz para aumentar la renta de los de Nafti (0-2, 79’).

Chavarría, por Hicham (visiblemente ‘tocado’), quinto cambio en el 80’. Juan Muñoz buscó el tercer gol visitante en el 83’, pero Dani Martín respondió con una buena parada. Con más corazón que fútbol, el Málaga no pudo reducir diferencias en la recta final y cosechó su segunda derrota liguera en casa.

El Málaga Club de Fútbol cierra la primera vuelta del campeonato y el año 2021 en mitad de la tabla de LaLiga SmartBank con 27 puntos.