-->

El Málaga pasa de ronda logrando una contundente victoria ante la Peña Sport (0-3)

Noche gélida en Tafalla con el campo de San Francisco entregado a los suyos en el "partido del año" para los navarros. En el cés...
Comentarios diciembre 03, 2021
Noche gélida en Tafalla con el campo de San Francisco entregado a los suyos en el "partido del año" para los navarros. En el césped, húmedo e irregular por la lluvia, numerosos cambios en el once de José Alberto. Dani Barrio volvió a la portería; Calero, Isma Casas y Cufré entraron en defensa; Ismael Gutiérrez formó en el pivote de la medular con Jairo y Haitam como novedades en los extremos.

En el 5', primera llegada peligrosa de Cufré por la izquierda. Los locales dejaron el peso del juego y el dominio de la pelota al MCF en el tramo inicial. Sin oportunidades hasta el 26', en el que Haitam probó fortuna con un disparo lejano. Paulino, dos minutos después, casi marca en una acción similar. El Málaga buscaba el gol y lo encontró. Centro de Jairo desde el perfil izquierdo y remate de cabeza a la red de Paulino (0-1, 32').

Cufré, de falta directa en el 35', rozó el segundo. Roberto lo intentó con la testa a centro de Calero (39'). Haitam, de nuevo Roberto e Isma Casas, tras un córner, también bordearon el gol. Y en el descuento del primer tiempo llegó. Penalti a un omnipresente Jairo que transforma con aplomo el capitán Lombán (0-2, 47').

En la reanudación, triple cambio malaguista: Peybernes, Javi Jiménez y Antoñín, por Lombán, Cufré y Paulino. Transcurridos diez minutos de la segunda mitad se produjo el debut como jugador del primer equipo de Dani Lorenzo, que ingresó en el verde con el '42' sustituyendo a Haitam.

Una parada de Dani Barrio a tiro lejano de Mikel interrumpió el claro dominio malaguista en Tafalla. Antoñín, Jairo e Iván Calero tuvieron opciones del tanto que cerraba la eliminatoria. Una vez más, Jairo realizó una gran jugada, esta vez por banda derecha, con control orientado y pase atrás para que Roberto desde el área pequeña mandara el balón a guardar (0-3, 74'). De ahí al final el encuentro bajó revoluciones, aunque el propio Roberto estuvo a punto de hacer el cuarto con un cabeza que salió manso a los dominios del meta local Mendióroz.