El Málaga se impone al Alcorcón en un partido bastante soso (0-1)

Imagen y fuente : Málaga CF.    El Málaga CF tuvo un día de estrenos en el Municipal de Santo Domingo . La inauguración de la segunda vuel...
Comentarios enero 04, 2022
Imagen y fuente: Málaga CF.

El Málaga CF tuvo un día de estrenos en el Municipal de Santo Domingo. La inauguración de la segunda vuelta de LaLiga SmartBank, correspondiente a la 22ª jornada, coincidió con el primer partido del 2022 para el conjunto malaguista.

El once inicial dispuesto por José Alberto fue el siguiente: Dani M.; Víctor G., Ismael, M. Peybernes, Javi Jiménez; Escassi, Ramón, Jairo, Antoñín; Paulino y Chavarría.

Los primeros minutos del encuentro no tuvieron un dominador claro. El Málaga intentó imponerse a través de la posesión, mientras que el conjunto alfarero se mantenía defendiendo replegado sin excesivos problemas.

Paulino y Jairo combinaron en la banda derecha, pero su prometedor avance fue cortado al entrar en el área. Pocos minutos después (35’), Juanma ganó la espalda de la defensa y se plantó frente a Dani M., pero su disparo salió directamente desviado.

Como cierre de la primera mitad, Antoñín se aprovechó de la segunda jugada de un saque de esquina para plantarse al borde del área. El extremo recortó y disparó con la pierna izquierda, pero su intento salió por encima del larguero de Dani Jiménez.

Tras la reanudación, volvió la sociedad entre el ‘7’ y el ‘10’ malaguista. Sobre el minuto 51’, Paulino habilitaba a Jairo, que intentó finalizar entre las piernas del guardameta, pero sin suerte. Los locales reaccionaron con un cabezazo de Xisco que se marchaba fuera en el 55’.

José Alberto realizó varias modificaciones cerca de la hora de partido. Entraron Ismael G. M. y Kevin en sustitución de Jairo y Antoñín (59’). A pesar de ello, el partido continuó con la igualdad sobre el verde. Con el paso de los minutos, el MCF apretó y buscó desbordar a través de la frescura de Kevin y la brújula de Ramón.

El empuje tuvo su recompensa. Después de un rechace convertido en prolongación en el primer palo, Paulino remató el gran córner sacado por el ‘6’ malaguista (80’). Después del 0-1, el Málaga contrarrestó la ofensiva alfarera a través de la posesión y del compromiso colectivo. Y de una mano salvadora al filo del 90' de Dani Martín a Lucho, con valor +2 a tenor del resultado final.