-->

El Málaga vuelve a mostrar su peor cara en San Sebastián (2-0)

El cuadro blanquiazul -de negro en esta ocasión- visitó este sábado el Reale Arena cuatro temporadas después de su último duelo en el anti...
Comentarios febrero 20, 2022
El cuadro blanquiazul -de negro en esta ocasión- visitó este sábado el Reale Arena cuatro temporadas después de su último duelo en el antiguo Anoeta.

En cuanto al juego, la igualdad imperó sobre el verde durante toda la primera mitad. Los malaguistas, bien plantados sobre el tapete, se mostraron solventes en labores defensivas y dominaron la posesión en la zona ancha del campo.

Los locales, sin embargo, lograron romper el 0-0 inicial a falta de diez minutos del descanso. Karrikaburu fue el autor del tanto txurri urdin (1-0, min 35).

Tras el tanto, los de Natxo González adelantaron líneas en busca del empate. Sin embargo, no lograron percutir en área contraria con precisión y se llegó al descanso con el 1-0 en el electrónico.

Tras la reanudación, el MCF y el ‘Sanse’ prosiguieron pugnando por controlar el cuero en el centro del campo. El filial realista consiguió multiplicar su ventaja en el 53’ por mediación de Roberto López. Tras el tanto, el conjunto costasoleño se volcó en ataque buscando portería contraria con mayor frecuencia.

Los blanquiazules estuvieron a medio palmo de recortar distancias en el 61’. Javi Jiménez envió un tenso y preciso centro desde el flanco izquierdo que se envenenó en el corazón del área. Brandon no logró conectar con el cuero que acabó estrellándose en el segundo palo y, posteriormente, despejado a córner por un zaguero local.

Brandon de nuevo volvió a rozar el 1-2. Tras un gran contraataque, Febas envió un pase raso desde la izquierda para el 9 que no logró superar a la rápida defensa txurri urdin en el 74’.

Los locales anotaron, en fuera de juego, un tercer tanto por mediación de Clemente en el 76’, pero el gol no subió al marcador por posición ilegal del rematador.

En los últimos compases de los 90’ reglamentarios, el colegiado consultó al VAR un posible penalti sobre los malaguistas, pero el colegiado desestimó la pena máxima tras la revisión.