-->

El Málaga no levanta cabeza y cae en casa ante el Huesca (0-2)

Tarde de domingo en la que, especialmente en la previa, el Club y la grada de animación Fondo Sur 1904 rindieron homenaje a ‘El Rubio’, c...
Comentarios marzo 27, 2022
Tarde de domingo en la que, especialmente en la previa, el Club y la grada de animación Fondo Sur 1904 rindieron homenaje a ‘El Rubio’, carismático aficionado malaguista recientemente fallecido. “Gracias por todo Rubio Leyenda Malaka. Honor”, rezaba una gigantesca pancarta detrás de la portería del conocido históricamente como Gol Bajo.

En el césped, Natxo González realizó varios cambios respecto al choque pasado en Fuenlabrada. Situó al juvenil Andrés Caro en el perfil derecho de la zaga, en lugar del sancionado internacional Sub-21 Víctor Gómez. Escassi se ubicó en el centro de la defensa junto a Lombán, mientras Paulino y Roberto completaron el cupo de novedades en la zona atacante en detrimento de Kevin (baja por un proceso viral) y Brandon.

Hasta el ecuador del primer tiempo (22’) no llegó el primer aviso serio del Málaga a un Huesca bien plantado en defensa. Jairo, por la derecha, llegó a la línea de fondo y centró para Roberto, que remató de tacón a las manos de Andrés Fernández. El ‘10’ blanquiazul, por lesión, dejó su sitio en el campo a Hicham en el 35’. El extremo marroquí, al borde del 45’, generó una buena ocasión que Roberto finalizó con un nuevo remate detenido por Andrés.

Tras reiniciarse el encuentro, mazazo nada más comenzar la segunda mitad. Marc Mateu marcaba para el Huesca (0-1, 47’). Diez minutos después, el ‘pichichi’ de los visitantes Seoane definía a la perfección ante Dani Barrio ampliando la ventaja aragonesa en el marcador (0-2, 57’).

Natxo introdujo dos cambios en el 60’ de juego. Antoñín y Brandon oxigenaron la parcela atacante sustituyendo a Vadillo y Paulino. En el 68’ el exmalaguista Joaquín Muñoz tejió una jugada que concluyó en remate de Escriche que se fue fuera por muy poco.

El nerviosismo se apoderó del equipo, lógicamente afectado por los dos goles casi de su adversario. En el 77’ el MCF agotó los cambios. Ramón y Chavarría entraron al verde por Febas y Roberto. Mikel Rico, ya en el 86’, perdonó el tercer tanto de los oscenses en una clara oportunidad de gol. Al final, 0-2 y triunfo de la SD Huesca en Martiricos.