-->

El Málaga suma un punto en casa ante la Ponferradina (0-0)

Noche de sábado algo fría en lo climatológico y de solidaridad entre ambos equipos por Ucrania bajo el lema #STOPINVASIÓN . En el césped, ...
Comentarios marzo 13, 2022
Noche de sábado algo fría en lo climatológico y de solidaridad entre ambos equipos por Ucrania bajo el lema #STOPINVASIÓN. En el césped, cambio de esquema de Natxo González. El técnico vitoriano, que empleó una defensa de tres centrales la pasada semana en Lezama, recuperó a un Alberto Escassi que se situó en el pivote en lugar del zaguero lesionado Peybernes. El otro cambio en el once, Jairo en el extremo en lugar de Pablo Chavarría.

La Ponferradina salió al campo con gran personalidad, generando un par de ocasiones en los primeros minutos de juego. Destacó la del minuto 7’, cuando Agus Medina obligó a Dani Barrio a realizar una gran intervención.

Poco a poco, el Málaga se sacudió el dominio berciano. Febas, entre líneas, y Vadillo, picante en el sector izquierdo, aparecían en el ecuador de la primera mitad. En el 35’, por lesión, Juande dejó su sitio en la zaga al juvenil Andrés Caro. Los blanquiazules sometieron a los de Bolo en los últimos compases del primer tiempo, pero el marcador no se movió. 0-0 al descanso.

En la reanudación se pudo adelantar el MCF. En el 49’, centro de Víctor Gómez por la derecha y Brandon, sujetado por un defensa, la manda al palo a pesar del agarrón en el área (no revisado por el VAR). Cinco minutos después, Vadillo probó suerte con un chut raso que pasó cerca del poste. La segunda sustitución de Natxo llegó en el 63’, entrando Paulino por Jairo. En el 73’ y el 75’, con sendos zurdazos desde la frontal, lo intentaron Cufré y Escassi pero en ambas ocasiones detuvo con seguridad Amir.

Chavarría, Roberto y Javi Jiménez, en el 77’ de juego, suplieron a Brandon, Vadillo y Cufré. Javi, en el 87’, estuvo cerca del gol con un latigazo seco que repelió en un rival y salió por encima del larguero. El Málaga forzó varios córners, asedió a su adversario y luchó por la victoria hasta el final, pero el tanteador reflejó las tablas iniciales.