-->

El Málaga Femenino arranca la temporada ganando al Valencia Femenino ‘B’ (2-1)

Buena entrada de público en el Francisco Romero de Rincón de la Victoria, feudo local del equipo malaguista esta nueva temporada 22/23.   ...
Comentarios septiembre 11, 2022

Antes de arrancar el encuentro, los equipos hicieron pasillo a las campeonas de liga del Cadete del Málaga CF la pasada campaña 21/22. El acto de entrega del trofeo contó con la presencia de Francis Salado, alcalde de Rincón de la Victoria y presidente de la Diputación de Málaga.

En el césped, Nacho Pérez conformó el siguiente once inicial: María Arrabal; Encarni, Ruth ©, Silvia Mérida, Yoli; Olmedo, María Cortés, Nazaret, Marilén; Torralvo y Carmen Gómez.

En el primer cuarto de hora, la madera evitó en dos ocasiones el tanto blanquiazul. Torralvo (11’) y la debutante canaria Nazaret (15’) estrellaron la pelota en el palo y el larguero, respectivamente.

El primer gol llegó gracias al oportunismo de Carmen Gómez, que batió con temple a la portera rival (1-0, 20’). Sin embargo, las valencianistas reaccionaron y Cubells puso rápidamente las tablas en el marcador (1-1, 25’). Antes del descanso, Torralvo pudo marcar en un mano a mano bien resuelto por Pallás.

La igualdad se deshizo cerca del ecuador del segundo tiempo. Carla, que suplió a la debutante Marilén (63’), marcó en su primera acción en el terreno de juego. Se escapó por la derecha con calidad y destreza, definiendo a la perfección para anotar el segundo gol malaguista (2-1, 65’). Segundo partido oficial con la primera plantilla y primer tanto para una de las grandes promesas de la cantera, aún en edad cadete.

Nacho dio entrada a Bertuchi por Torralvo en el 75’, y a las filiales Marta y Cristina en lugar de Olmedo y Nazaret (88’), para refrescar al equipo en la recta final. El Valencia ‘B’ apretó e incluso tuvo una gran ocasión antes del pitido final, que salvó milagrosamente bajo los palos María Arrabal.