Un Málaga sin alma cae ante el Oviedo por la mínima (1-0)

El Málaga CF y el Real Oviedo se enfrentaron en la 12ª jornada de LaLiga SmartBank este lunes 24 de octubre en el Estadio Carlos Tartiere...
Comentarios octubre 24, 2022
El Málaga CF y el Real Oviedo se enfrentaron en la 12ª jornada de LaLiga SmartBank este lunes 24 de octubre en el Estadio Carlos Tartiere. Manolo Reina; Juanfran, Burgos, Escassi, Javi Jiménez; Febas, Dani Lorenzo, N'Diaye, Luis Muñoz, Cristian; y Rubén Castro conformaron el once inicial dispuesto por Pepe Mel.

Desde el inicio los malaguistas buscaron el control del encuentro a través de la posesión del cuero. El conjunto local, por su parte, mantuvo un bloque bajo y contrarrestó los intentos de ataque blanquiazules. Cristian fue el primero en buscar la portería de Tomeu Nadal. El marbellí golpeó una falta directa desde la frontal y su disparo, tras tocar en la barrera, salió rozando el poste.

Con el paso de los minutos, Rubén Castro protagonizó varios intentos, pero no consiguió adelantar al equipo. Aun así, fueron Luis Muñoz y Febas quienes protagonizaron las acciones más peligrosas para el conjunto blanquiazul. Primero, el capitán malagueño, que culminó una buena combinación ofensiva con un disparo desde el borde del área que se marchó fuera. Después, al borde del descanso, en el minuto 44, la ocasión más clara. Javi Jimenez sacó un gran centro y Febas remató de cabeza, pero el balón salió ligeramente desviado.

El colegiado añadió tres minutos a la primera mitad. El Real Oviedo se proyectó por banda derecha y, provocado por un cabezazo oviedista tras un centro, Escassi cometió penalti por mano. Borja Bastón, en la última jugada de la primera parte, puso el 1-0 desde los once metros.

Tras el descanso, el MCF salió a buscar la igualada. Fran Sol entró en el 51' sustituyendo a Luis Muñoz y, en el 61', un remate suyo con la testa estuvo cerca de significar la igualada.

El Málaga CF siguió intentándolo desde el banquillo. Pepe Mel introdujo a Issa Fomba y Loren y, posteriormente, a Ramón y Jozabed. El equipo buscó el empate hasta el final, pero el resultado se mantuvo 1-0.

Este domingo se jugará la 13ª jornada de LaLiga SmartBank en La Rosaleda. El equipo blanquiazul buscará los tres puntos contra la SD Eibar para salir de la zona baja de la clasificación.