-->

Futu da los 3 puntos al Málaga Femenino ante el Almería (0-1)

Tarde de sábado con duelo de rivalidad andaluza en el almeriense Estadio de la Juventud Emilio Campra, con presencia de seguidores malagui...
Comentarios febrero 05, 2023
Tarde de sábado con duelo de rivalidad andaluza en el almeriense Estadio de la Juventud Emilio Campra, con presencia de seguidores malaguistas desplazados en la grada.

Juanma dispuso un once continuista en el que, con María Arrabal lesionada de gravedad, consolida bajo los palos a Andrea Ríos. Encarni, Ruth, Mérida y Yoli Peche formaron la línea defensiva, con Tati y María Cortés en el doble pivote escoltadas por Farfán y Carla Aguilar (novedad por Olmedo) en las bandas. Arriba, la dupla Futu-Monterroso.

La primera parte fue muy igualada, si bien el Almería fue quien más llegadas generó en la faceta ofensiva. La exmalaguista Lorena, en el 19’, tuvo una buena ocasión desbaratada por Andrea. Fátima, en el 25’, y Jessi, en el 34’, también estuvieron cerca del gol.

Ya en la segunda mitad, tras el descanso, Marilén entró por la cadete Carla. Futu, en el 58’, avisó de sus intenciones marcando un gol que fue anulado por fuera de juego. Su compañera de ataque, la guatemalteca Monterroso, amonestada con amarilla dejó su sitio en el 62’ a Carmen Gómez.

Paqui, en el 66’ y el 68’, disparó en sendas ocasiones al larguero de la meta de Andrea. En el 69’, la local Fátima fue expulsada dejando al Almería en inferioridad numérica el último tramo del envite. Acto seguido, Juanma introdujo en el campo a la experimentada Teté por Tati y, poco después, a la extremo filial Sofía por María Farfán.

La superioridad la aprovechó el Málaga para marcar haciendo uso de la estrategia a balón parado. A la salida de un córner, se imponía la pillería de Futu en el área perforando la meta almeriense (0-1, 79’). Sexto gol del curso para la ‘pichichi’ malaguista.

En los últimos minutos buscó el empate el Almería, pero el marcador no se movería dando tres puntos al MCFF que le otorgan la décima victoria de la temporada y colocarse en la 4ª plaza del campeonato provisionalmente. La semana que viene toca rendir visita al actual líder liguero, el Madrid CFF ‘B’.