-->

El Málaga Femenino suma un punto ante el Albacete Femenino en casa (0-0)

Mañana de domingo apacible y algo calurosa en Rincón de la Victoria . En el césped del Francisco Romero, Juanma Gómez empleó un once inici...
Comentarios marzo 19, 2023
Mañana de domingo apacible y algo calurosa en Rincón de la Victoria. En el césped del Francisco Romero, Juanma Gómez empleó un once inicial formado por Andrea; Encarni, Marta Arias, Ruth ©, Yoli Peche; Olmedo, Mérida, Teté, Bertuchi; Futu y Carmen Gómez. Por la baja de la sancionada María Cortés, Silvia Mérida pasó al pivote y la filial Marta ocupó el centro de la zaga junto con la capitana Ruth.

Desde los primeros compases de la primera mitad se vio a un Málaga con más posesión y dominio de la pelota, pero sin el ‘punch’ necesario en la zona ofensiva para adelantarse en el marcador. Enfrente, un cuadro albaceteño fiel a su plan de partido replegado en defensa a la espera de buscar alguna contra rápida.

La mejor ocasión del primer tiempo fue para las manchegas, con un chut lejano de Vane (19’) que tocó el travesaño de la portería defendida por Andrea. Mérida (10’), de cabeza a centro de una falta lateral botada por Bertuchi; Teté, con un chut de zurda que rozó la escuadra (29’); y Futu, con una vaselina que salió cerca del portal rival (36’), las tres llegadas reseñables del MCFF en el primer acto.

Juanma, tras el descanso, introdujo a María Farfán por Yoli Peche en el carril defensivo izquierdo. En el 62’, hizo un triple cambio refrescando las bandas con la cadete Carla y Marilén por Olmedo y Bertuchi, y la zona medular con Tati en lugar de Teté.

El Málaga CF, con más corazón que fútbol, buscaba la meta del CFF Albacete y dispuso de varias faltas laterales y algún córner para amenazar a su contrincante, con Mérida y Carmen como estiletes en el juego aéreo. La espigada ariete de Ojén, en el 73’, fue sustituida por María Monterroso.

El equipo siguió luchando hasta el final, pero no encontró el premio del gol ante un oponente muy compacto y correoso en la faceta defensiva que apenas concedió facilidades. El 0-0 final dio un punto más en la tabla al MCFF, que suma 38 tras 22 jornadas disputadas.

La semana que viene, duelo a domicilio en tierras insulares frente al Fundación Canaria CD Tenerife. En caso de triunfo, las malaguistas superarían en la tabla a su próximo adversario, actualmente en cuarta posición con 40 puntos.