-->

Empate entre el Atlético Malagueño y El Palo FC: todo se decide en la vuelta (0-0)

El abarrotado campo de la Federación Malagueña de Fútbol acogió el partido de ida de la segunda ronda del playoff de ascenso a Segunda Fe...
Comentarios mayo 14, 2023

El abarrotado campo de la Federación Malagueña de Fútbol acogió el partido de ida de la segunda ronda del playoff de ascenso a Segunda Federación entre el Atlético Malagueño y El Palo FC.

El once de inicio con el que salió Funes estuvo compuesto por Carlos López; Bilal ©, Murillo, Recio, Issa Fomba; Rafa, Álex Rico; Juanmita, Jesús Martín, Paco; Chupete.

El conjunto blanquiazul arrancó muy enchufado, finalizando dos jugadas en los primeros compases con los tiros de Rafa, alto, y de Juanmita, que se encontró con el meta visitante Benito.

En el 10’, el jugador del cuadro paleño Ito remató al fondo de la portería un centro desde la derecha de Christian, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

La réplica malaguista vino por parte de Paco con un chut lejano desviado cuatro minutos después. Joao Paulo, también lo intentó desde la larga distancia cumplido el 20’.

El calor empezaba a apretar sobre el verde y poco antes de la media hora se realizó la pausa de hidratación.

Rafa, que ya probó en la primera jugada del partido, disparó alto desde la frontal en el 33’, permaneciendo el marcador inalterado al descanso.

Tras el intermedio, Jesús Martín y Bilal siguieron intentándolo desde la lejanía y El Palo FC adelantó líneas en el primer cuarto de hora.

Los visitantes se quedaron con diez por doble amarilla de su capitán, el central Lulu en el 68’. En una jugada posterior, el Atlético Malagueño tuvo la opción más clara de estrenar el resultado. Paco bota un córner desde la derecha, remata Bilal, despeja Benito, quien vuelva a intervenir con éxito despejando el tiro a bocajarro de Rafa en el rechace.

No cejó el equipo blanquiazul en su empeño de conseguir el tanto con continuos merodeos por la portería visitante, destacando el chut de Juanmita en el descuento que no encontró el marco.

El gol no llegó y el encuentro finalizó con tablas a cero. Este resultado obliga al Malagueño a ganar en el Nuevo San Ignacio la semana que viene para pasar a la última eliminatoria por el ascenso. En caso de empate al final del tiempo reglamentario en El Palo, prórroga, y si se mantiene la igualdad en el marcador no habrá tanda de penaltis, ya que pasaría de ronda El Palo FC al haberse clasificado tercero de grupo (el Malagueño fue quinto) en la liga regular.