-->

El Málaga Femenino suma un punto en su debut ante el Córdoba (1-1)

El Málaga CF Femenino rindió visita al Córdoba CF en su Ciudad Deportiva en la jornada inaugural de la temporada 2023/24, cosechando un t...
Comentarios septiembre 10, 2023
El Málaga CF Femenino rindió visita al Córdoba CF en su Ciudad Deportiva en la jornada inaugural de la temporada 2023/24, cosechando un trabajado empate a uno.

El equipo entrenado por Miguel Aquino compuso su primer once del curso, en formación 1-5-4-1 con Andrea Ríos en portería; Olmedo, Ruth y Yoli en el eje de la zaga; María Farfán y Encarni en los carriles; un rombo en el centro del campo integrado por Lucía Nunes, Félicité, Nerea Valeriano y Laura Sánchez; y Daniela en punta de ataque.

El encuentro fue muy disputado de principio a fin, con mayor dominio de las blanquiazules, en esta ocasión con la tercera indumentaria, en la primera parte. Encarni, en dos ocasiones, y Lucía Nunes, pudieron abrir el marcador, pero la portera local Gordillo lo impidió. El gol malaguista no llegó y sí lo hizo el cordobesista, por medio de Carlota en el minuto 35 (1-0)

Ese tanto del cuadro blanquiverde supuso un contratiempo importante para las malaguistas. Tras el descanso, el dominio sin fruto visitante pasó a un equilibrio en la posesión.

Acacia entró en el 55’ sustituyendo a Laura Sánchez, y diez minutos después el MCFF consiguió igualar el encuentro cuando el Córdoba parecía estar más asentado. Encarni filtró un pase perfecto a Félicité, que la francesa no desaprovechó para batir a la cancerbera blanquiverde en el uno contra uno (1-1, min65).

Mediada la segunda mitad, la fiial Pato y Bertuchi entraron al campo sustituyendo a María Farfán y Daniela, y en los instantes finales Noe Correro ingresó en el verde por Nerea Valeriano.

Con 1-1 se llegó al término del encuentro de la primera jornada en el Grupo Sur de Segunda Federación Femenino. Empate que intentará hacer bueno el equipo de Miguel Aquino en la segunda fecha del calendario, que será contra el FF La Solana, el próximo domingo 17 a las 16:00 horas en el Estadio Los Manantiales de Alhaurín de la Torre.