El Málaga muestra su contundencia en Murcia (1-4)

El Málaga CF y el Real Murcia CF se midieron este domingo , 26 de noviembre, en un Enrique Roca - Nueva Condomina con un gran ambiente. Pe...
Comentarios noviembre 27, 2023
El Málaga CF y el Real Murcia CF se midieron este domingo, 26 de noviembre, en un Enrique Roca - Nueva Condomina con un gran ambiente. Pellicer salió de partida con Herrero; Gabilondo, Nelson Monte, Murillo, Dani Sánchez; Genaro, Manu Molina, Dani Lorenzo; Juan Hernández, Kevin Medina y Roberto.

El partido comenzó con una gran intensidad. La primera jugada fue trascendental. Penalti en contra del conjunto blanquiazul por mano de Nelson Monte. A pesar de venir de un rebote muy cercano y de intentar retirar el brazo, el colegiado señaló la pena máxima. Iker Guarrotxena asumió la responsabilidad y anotó el 1-0 con un potente y ajustado disparo a la escuadra (2’).

El equipo de Sergio Pellicer no tardó en reaccionar. En el minuto 4, Roberto cayó en el área local tras ser derribado por un defensor local, pero el árbitro no lo consideró suficiente. El equipo continuó atacando y, en el minuto 9, logró el empate. Juan Hernández sirvió un gran centro desde la esquina para que Genaro rematase de primeras y pusiera el 1-1 en el marcador del Enrique Roca - Nueva Condomina.

Con el empate, el equipo continuó buscando -sin suerte- la portería de Manu García. Sin embargo, fue el conjunto de Pablo Alfaro el que estuvo cerca de volver a adelantarse. Pasada la media hora de juego, Iker Guarrotxena remató de cabeza un buen centro desde la derecha y Genaro tuvo que emplearse a fondo para sacar el balón cuando se introducía en la portería.

Por parte del Málaga CF, fue Manu Molina quien estuvo cerca del gol (35’). El centrocampista aprovechó un pase al borde del área para realizar un potente disparo que salió ligeramente desviado.

La primera mitad terminó con varias amonestaciones y con las lesiones de Isi Gómez y Nelson Monte. El atacante del Real Murcia tuvo que salir del césped en camilla y, tras el paso por vestuarios, Nelson Monte dejó su sitio a Einar.

La segunda parte comenzó con la misma intensidad que la primera. Murillo aprovechó un gran servicio de Manu Molina para anotar el 1-2 en el minuto 47. El equipo volvía a anotar gracias a la pizarra.

Una vez que estuvo con ventaja, el cuadro blanquiazul se mostró sólido y esperó su momento. En el minuto 63, tras una buena acción individual de Kevin Medina, Dani Lorenzo llegaba al área pequeña y anotaba el 1-3.

El Málaga CF estaba muy cómodo sobre el césped y así se volvía a reflejar en el marcador. Roberto, en el 66’, aprovechó un desajuste defensivo local y superó a Manu García para poner el 1-4 en el Enrique Roca - Nueva Condomina.

En el tramo final del encuentro el Real Murcia buscó reducir diferencias, mientras que el Málaga CF salía en transiciones rápidas y contrataques.

El local José Zorrilla fue expulsado en el descuento tras una entrada a Murillo, y al término se llegó con 1-4 en el luminoso del estadio murciano.

Con estos tres puntos, el Málaga CF alcanza los 28 puntos y se afianza en la tercera posición del Grupo 2 de Primera Federación.

El próximo compromiso liguero será contra el Atlético Sanluqueño en La Rosaleda, el próximo sábado 2 de diciembre a las 20:00 horas en encuentro correspondiente a la jornada 15.