-->

Se esfuma el sueño del Atlético Malagueño ante el Almería B (1-2)

La UD Almería B ha logrado pasar a la siguiente ronda del play-off de ascenso a 2ª RFEF tras superar al Atlético Malagueño por 1-2 . L...
Comentarios mayo 27, 2024
La UD Almería B ha logrado pasar a la siguiente ronda del play-off de ascenso a 2ª RFEF tras superar al Atlético Malagueño por 1-2. Los rojiblancos comenzaron perdiendo el encuentro, pero, en un segundo tiempo muy bueno, consiguieron darle la vuelta al marcador con los goles de Cantón y Marsu.

El conjunto almeriense salió con las ideas claras al partido, sabía que era lo que tenía que hacer para poder mantener el ímpetu que, lógicamente, iba a desplegar el Atlético Malagueño para buscar el tempranero gol que le acercara en la eliminatoria. Alberto Lasarte, el entrenador del equipo rojiblanco, y sus jugadores, tenían un buen plan formado y ensayado durante toda la semana, sin embargo, en el minuto 6 todo eso se vendría abajo, ya que Rafa, tras una jugada embarullada dentro del área, conseguía batir a bruno con un derechazo de volea. El equipo salió con muchos nervios al campo y esto lo aprovecharon los malagueños.

Cerca de la media hora de encuentro nuestros representantes comenzaron a desquitarse esos nervios y empezaron a llegar más a la portería local, de hecho, Cantón tuvo una ocasión para haber puesto el 1-1 en el marcador, pero su disparo, desde fuera del área, se marchaba desviado. Siguió presionando y buscando el gol la UD Almería y Marezi, tras una gran carrera por la banda izquierda, llegaba a la portería visitante, para, tras recortar a un defensa, buscar la portería con un disparo raso, pero el portero lograba detener el tiro con una buena intervención. Poco después sería Peñalver el que probase suerte con una buena ocasión desde dentro del área, pero sin fortuna. Estaban siendo buenos minutos de los rojiblancos que tuvieron una oportunidad más un minuto antes del descanso con un cabezazo de Marezi, sin embargo, ninguna de estas ocasiones entraría y el resultado, al término del primer tiempo, sería de 1-0; en el global 2-3 favorable a los rojiblancos.

El inicio del segundo tiempo para los almerienses fue todo lo contrario al de la primera parte, los rojiblancos generaron muchas ocasiones de gol, movieron bien la pelota y consiguieron parar el ímpetu del Atlético Malagueño. Fruto de este buen hacer llegaría el más que merecido empate para los indálicos. En el minuto 67 Hugo Neves hacía una gran jugada individual para, posteriormente, ceder la pelota a Cantón que acababa rematando dentro del área al fondo de las redes. Los visitantes lograban así poner el 1-1 en el partido y el 2-4 en el global de la eliminatoria.

Este tanto de los de Alberto Lasarte hizo que el Atlético Malagueño se rompiera y empezara a dejar huecos atrás, huecos que aprovechó el Almería para generar varias acciones de peligro, hasta que, en el minuto 94, Marsu ponía el definitivo 1-2, cerrando así la eliminatoria y completando el pase a la siguiente fase con un marcador global de 2-5.

Imagen y fuente: UD Almería.