El Málaga suma un punto de Anduva (1-1)

Víctor Sánchez del Amo introdujo cuatro cambios en su once respecto al anterior duelo liguero en casa ante el Almería . Munir regresó a la ...
Comentarios septiembre 15, 2019

Víctor Sánchez del Amo introdujo cuatro cambios en su once respecto al anterior duelo liguero en casa ante el Almería. Munir regresó a la portería; Luis Muñoz entró en una zaga de tres centrales junto a Luis Hernández y Diego González; y Keidi Bare y el debutante Benkhemassa, novedades en la zona medular acompañando a Boulahroud.

Precisamente fue el medio marroquí el autor de las dos primeras ocasiones malaguistas. En el 12’ tras una buena jugada personal y en el 16’ rematando fuera por poco una acción ensayada a balón parado. Hasta tres córners botó el MCF en los primeros veinte minutos de juego. La primera llegada con cierto peligro del Mirandés, en el 23’, fue por mediación de Álvaro Rey.

La segunda acción local, en el 44’, vino tras un saque de esquina lanzado por Merquelanz en el que la zaga blanquiazul se empleó a fondo para despejar la pelota en el área chica de Munir. Al descanso, 0-0.

En la reanudación, s en la defensa malaguista entrando David Lombán en lugar de Luis Hernández. Los burgaleses lo intentaron con balones bombeados en un par de saques de falta laterales, pero fue el Málaga CF quien se adelantó en el marcador. Un insistente Boulahroud asiste con la izquierda a Sadiku, que remata de cabeza a las mallas (0-1, 53’). Primer gol del ariete albanés en su segundo partido oficial con el equipo blanquiazul.

En el 70’ Keidi dejó su sitio en el campo a Juanpi, que cumplía 100 encuentros oficiales vistiendo la elástica malaguista. Un minuto después, Sadiku casi la clava con la izquierda tras una acción de Cifuentes por la banda. En el 73’, aviso serio de Guridi con un tiro que lamió el travesaño. Poco después, rápida transición del Mirandés y resuelve Merquelanz con un zurdazo a quemarropa para empatar (1-1, 76’).

El cuadro de Iraola se envalentonó y generó una doble ocasión desbaratada por Munir en el 80’. Juanpi lo intentó con un chut lejano en el 81’ y Álvaro Rey, en el 82’, buscó el segundo tanto local. Víctor agotó los cambios poniendo a Renato en la izquierda por Juankar (83’). Pero ya no hubo tiempo para más goles y, de este modo, el MCF sumó su quinto punto en otras tantas jornadas en LaLiga SmartBank 19/20.

Fuente: Málaga CF.