-->

El Málaga cae ante el Leganés y se mantiene colista (1-0)

El Málaga CF y el CD Leganés se enfrentaron en la 10ª jornada de LaLiga SmartBank este miércoles 12 de octubre. El Municipal de Butarque,...
Comentarios octubre 12, 2022
El Málaga CF y el CD Leganés se enfrentaron en la 10ª jornada de LaLiga SmartBank este miércoles 12 de octubre. El Municipal de Butarque, con más de 400 malaguistas desplazados en las gradas, albergó este encuentro en una calurosa tarde de Día de la Hispanidad en la capital española.

En los primeros compases del duelo reinó la igualdad. Juanfran, a la salida de un córner, protagonizaba el primer intento blanquiazul -con vestimenta negra-, pero su disparo salió por encima de la portería de Riesgo.

Sobre el minuto 17, el Málaga se acercó a la portería pepinera con gran peligro. Fran Sol envió un potente centro raso al que no llegó por un palmo Aleix Febas. A pesar de no gozar de remates claros a portería, el equipo de Pepe Mel dominó a los locales y, gracias a los movimientos entre líneas del ‘10’ y Villalba, gozó de algunas oportunidades antes del descanso. Aún así, se llegó al descanso con el resultado inicial de 0-0.

La segunda mitad, el cuadro local sacó a relucir su faceta más ofensiva. Con el paso de los minutos, el equipo pepinero aumentó sus incursiones en área malaguista. La zaga blanquiazul trató de repeler los intentos del Leganés, sin embargo, José Arnaiz acabó firmando el 1-0 en el 65’. El atacante se desmarcó a la espalda de la defensa y definió regateando al guardameta malagueño.

El técnico malaguista, Pepe Mel, introdujo varios cambios dando entrada a Genaro, Hervías, Loren, Rubén Castro y el debutante Cristian, pero no logró la igualada. El 1-0 se convirtió en definitivo con los tres pitidos del colegiado pasados los siete minutos de añadido.