-->

El Málaga Femenino pierde su primer partido de temporada en Tenerife (2-1)

El Málaga CF Femenino disputó este domingo contra el Real Unión Tenerife Santa Cruz su partido de la quinta jornada del Grupo 2 de Segund...
Comentarios octubre 08, 2023
El Málaga CF Femenino disputó este domingo contra el Real Unión Tenerife Santa Cruz su partido de la quinta jornada del Grupo 2 de Segunda Federación. Lo hizo a domicilio en tierras chicharreras en el Campo de La Esperanza en un encuentro que arrancó a las 12:00 hora peninsular, 11:00 canarias.

Ambos conjuntos llegaban a esta cita empatados a puntos en la clasificación, sumando ocho dígitos conseguidos en dos victorias y dos empates.

El técnico del equipo blanquiazul, hoy con la tercera indumentaria verde, sacó de inicio un once en formación 1-3-5-2 compuesto por María Arrabal entre palos; Luisa Olmedo, Ruth y Yoli en línea de tres centrales; Nunes, Nerea Valeriano y Félicité en la sala de máquinas; con Encarni y Farfán como carrileras correcaminos; más Daniela y Noelia en la dupla atacante.

Las pequeñas dimensiones del terreno del juego y el calor condicionaron el desarrollo del partido, con muchos tramos de juego directo. En la primera parte las ocasiones más reseñables por el lado malaguista llegaron de las botas de Noelia y Encarni, pero sus dos intentos no tuvieron suficiente fuerza y buena dirección para abrir el marcador.

Las locales se adelantaron por medio de Elsa que conectó de cabeza, en disputa con Luisa Olmedo, un centro lateral de Irene (1-0, min35).

Con esta mínima ventaja para el RUT Santa Cruz se llegó al descanso, donde Miguel Aquino introdujo dos cambios de cara al segundo periodo. Acacia y María Albacete entraron al campo por Daniela y Farfán.

La reacción malaguista no se hizo esperar y al poco de la reanudación, Noelia niveló de nuevo la contienda, con un golpeo desde la frontal que se introduce en la portería defendida por Sheila (1-1, min49).

Laura Sánchez entró por Noelia en el 84’ y cinco minutos más tarde Águeda por Lucía Nunes.

El encuentro estuvo muy igualado y controlado hasta los últimos compases donde se desató. María Albacete tuvo la oportunidad de marcar el gol de la victoria malaguista, pero no consiguió marcar. Y sí lo hizo el cuadro tinerfeño, en la última jugada del encuentro y sin margen de reacción, por medio de Laura Vázquez (2-1, min90).

La primera derrota de la temporada llegó de una forma cruel, pero el equipo tiene dos partidos esta semana para retomar el buen inicio. Primero, el miércoles 11 a las 20:00 contra el Cacereño en Los Manantiales en la segunda eliminatoria de la Copa de la Reina. Posteriormente, también en el campo de Alhaurín de la Torre, contra el Femarguín el sábado 14 a la misma hora, las 20:00.