-->

El Málaga Juvenil pasa de ronda tras eliminar al Athetic (3-3)

Nacho Pérez Santamaría conformó un once inicial formado por Santos bajo los palos; Bilal, Mati, Andrés y Espínola en defensa; Cristian y ...
Comentarios junio 20, 2021
Nacho Pérez Santamaría conformó un once inicial formado por Santos bajo los palos; Bilal, Mati, Andrés y Espínola en defensa; Cristian y Adrián en el doble pivote; Larrubia y Oso en los costados, Roberto en el enganche y Loren en punta. También jugaron, en la segunda parte, Juanlu, Guichard, Ibra, Moussa y Tamarit.

El comienzo del choque fue inmejorable. Loren, aprovechando un pase de Cristian, no perdonaba ante el meta contrario marcando un gol que daba tranquilidad desde el inicio (0-1, 7’). Los blanquiazules dominaban el tempo del juego, si bien el rival mostraba las clásicas credenciales propias del club vizcaíno. Lucha, garra y no rendirse nunca. Así, poco después de la media hora, Unai Gómez ponía las tablas en el marcador (1-1, 34’). Incluso antes del descanso Sollano, de cabeza (39’), la mandó al larguero del meta malaguista Santos.

En la reanudación, de nuevo, el Málaga golpeó con puño de hierro. Quién si no, Loren Zúñiga, aprovechaba una asistencia genial de Roberto para perforar las mallas (1-2, 47’). El encuentro, trepidante, no daba respiro. El Athletic igualaría, tras un penalti dudoso, por mediación de Ibai Sanz (2-2, 59’).

Nacho refrescó al equipo con varios cambios durante el segundo tiempo, sin confiarse pero confiado gracias a la ventaja adquirida merced al 2-0 de la ida en Málaga. Por si fuera poco, en plena recta final, apareció la calidad superlativa de David Larrubia. El zurdo marcó el tercero blanquiazul tras una preciosa acción individual llena de talento y clase (2-3, 82’).

Los locales, siempre vigorosos e incansables, volvieron a empatar el tanteo por tercera ocasión para al menos no perder en su fortín de Lezama. Aimar Peña materializó la igualada definitiva (3-3, 86’).

Tras el pitido final del colegiado, la euforia invadió a un equipo fabuloso que logra de manera muy solvente el pase a la ‘Final Four’ de la Copa de Campeones juvenil.